いちごジャムの丸パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 400g
- 砂糖 30g
- 塩 5g
- 水(ぬるま湯) 180cc
- イースト 3g
- マーガリン 30g
- いちごジャム 40g
作り方
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1
強力粉~マーガリンまでをボールに入れて混ぜます。
まとまってきたら、いちごジャムを加えます。 -
2
1を7~10分くらい、がんばってこねます。
だいたい100回以上こねると生地が出来上がります。 - 3 2の生地にラップをかけ、室温で2時間おきます。
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4
室温28℃で、2時間おくと2~2.5倍にふくらみました。
1次発酵完了です☆ -
5
10等分に丸めてラップをします。
また、室温で1時間おきます。 - 6 2倍くらいになったら、2次発酵完了です☆
-
7
180℃のオーブンで17分焼きます。
できあがり!
焼きたては、ふわふわでおいしいです☆
きっかけ
手作りいちごジャムを頂いて、食べてみたらとてもおいしかったので、パンに練り込んだらおいしいかなと思い、作ってみました❗️
おいしくなるコツ
室温が27~29度くらいの時期に作ると、オーブンなどで発酵しなくても、おいておくだけで発酵してくれます。
- レシピID:1120014760
- 公開日:2020/06/20
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つくったよレポート(1件)
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sweet sweet ♡2022/06/24 18:01こちらもとても美味しくできました♡(๑•؎ •)♡いちごジャム良いお仕事していますね♡꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*