ささみチーズフライ レシピ・作り方

ささみチーズフライ
  • 約30分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
ほのかなチーズの香りが…

材料(4人分)

  • ささみ 6個
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 50g
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り、三等分に切り塩こしょうする。
  2. 2 卵は割りほぐす。
  3. 3 パン粉に粉チーズを混ぜておく。
  4. 4 ①を小麦粉、卵、パン粉(粉チーズ入り)の順でまぶす。
  5. 5 鍋に油を入れ180度位になったら(パン粉を落としてサッと浮いてきたらOK)ささみを入れて揚げる。きつね色になればOK
  6. 6

きっかけ

低コストのため。

  • レシピID:1120014745
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食フライ
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/12/10 08:56
    ささみチーズフライ
    ささみカツにチーズをのせてオーブンで焼きました★美味しかった!
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/11/23 17:46
    ささみチーズフライ
    ささみを買ったのは久しぶりでした。ほんのりチーズが美味しいですね。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/26 14:37
    ささみチーズフライ
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る