簡単すぎ(*´Д`*)さばじゃが⭐ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗ったらラップでくるんで電子レンジへ。500wで3分加熱したらひっくり返して、2~3分。
- 2 じゃがいもの皮を取る。芽もあったら取っておく。
- 3 鯖みそ煮缶のさばのみを粗くほぐして、同じく粗めに潰したじゃがいもと和える。
- 4 大葉をくるっと巻いて千切りにして、3の上に乗せる。
-
5
缶詰めに残った汁を上から回しかける。(量はお好みで。他に味つけしていないので、しょっぱくなりすぎることはありません)
上から七味唐辛子をふって出来上がり⭐
きっかけ
じゃがいもがたくさんあるので、簡単に美味しくなるものを思いつきで。
おいしくなるコツ
じゃがいもとサバは、ぐちゃぐちゃ潰して混ぜてしまわないでざっくり大きめにした方が◎です
- レシピID:1120014728
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもさば全般100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サバとじゃがいもを美味しく炊いたような手抜きに思われない味わいです