冷しゃぶ乗せ!とろたまうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは表示の通り茹でる。
- 2 茹で汁を残し、うどんをザルにあげて冷水で冷やす。
- 3 先ほど残した茹で汁で豚バラ肉をしゃぶしゃぶする。
- 4 器にうどんと豚バラ肉を盛る。
- 5 長芋の皮をむき、すりおろしてうどんの上に乗せる。
- 6 最後に卵黄、鰹節、刻みネギを乗せたらめんつゆをかけて出来上がり!
きっかけ
暑い日にうどんが食べたくなったので
おいしくなるコツ
めんつゆは少なめの方が麺に絡んで美味しいですので、調整してください!
- レシピID:1120014727
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰹節がアクセントになってます。