冷しゃぶ乗せ!とろたまうどん レシピ・作り方

冷しゃぶ乗せ!とろたまうどん
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
暑い夏にぴったり!
鰹節がアクセントになってます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは表示の通り茹でる。
  2. 2 茹で汁を残し、うどんをザルにあげて冷水で冷やす。
  3. 3 先ほど残した茹で汁で豚バラ肉をしゃぶしゃぶする。
  4. 4 器にうどんと豚バラ肉を盛る。
  5. 5 長芋の皮をむき、すりおろしてうどんの上に乗せる。
  6. 6 最後に卵黄、鰹節、刻みネギを乗せたらめんつゆをかけて出来上がり!

きっかけ

暑い日にうどんが食べたくなったので

おいしくなるコツ

めんつゆは少なめの方が麺に絡んで美味しいですので、調整してください!

  • レシピID:1120014727
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん長芋豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉ぶっかけうどん
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る