こぶ茶でさらっと天茶漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎを小口切りにします。
- 2 お茶碗にごはんを盛る。
- 3 ごはんの上に天かすをぱらっとかける。
- 4 あったかいこぶ茶をそそぐ。
- 5 ねぎをちらしてできあがり⭐
きっかけ
寝坊したパパと子どもたちがさらっと即食べられるものを作りました(^-^;
おいしくなるコツ
洗い物を極限に出したくない方は、こぶ茶の粉末を直接ごはんにかけて、お湯を注いでもできます(笑)
- レシピID:1120014581
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- 料理名
- 昆布茶でさらっと天茶漬け♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間のない朝ごはんに。
パパの夜食に。
さらさらっとあったかほっこり~(*´ω`*)