油揚げとネギの衣笠丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは斜めに、油揚げは食べやすい大きさに切る。
- 2 お鍋に、★の材料を入れて火にかける。
- 3 2がふつふつとしてきたら、1の油あげとネギを入れだしをふくませる。
- 4 3を卵でとじたら、ごはんにかけてできあがり⭐ お好みで山椒をふって食べてね
きっかけ
こどもにお腹すいた!早く食べたいと急かされて、急いで作ったヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノ
おいしくなるコツ
生卵がNGなこどもがたべるので、たまごを固めましたが、本当はとろとろの半熟の方がおいしいです(*^^*)山椒と合います。
- レシピID:1120014550
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- 料理名
- 衣笠丼
レポートを送る
3 件