激うま!トマトと生ハムのパリパリジューシー春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 トマトは、3~4等分くらいの厚めの輪切りにスライス。(種の水分の多いトマトなら多少除いておくと、中から水気が出て皮がやぶけにくく揚げた時に油が弾けません。)
- 2 春巻の皮を広げて、しそ、半分に切ったチーズ、トマト、生ハムを乗せて巻く。(春巻きの巻き方で。形は四角っぽくなります)
- 3 フライパンに油を入れて、両面揚げ焼きにする。
- 4 皮がカリっとしたらできあがり⭐ 生ハムの塩気がありますが、お好みでクレイジーソルトや、タバスコをつけてもおいしいです♪
きっかけ
前から作っている自分の好きなレシピ☆
おいしくなるコツ
巻き終わりを水溶き小麦粉でくっつけるのが標準ですが、面倒でやりませんでした(^^;が、大丈夫でした(笑)トマトは薄くしないで厚みが多少ある方が合うかなと思います。チーズはモッツァレラチーズもかなり美味しかったです。お好みでアレンジしてね
- レシピID:1120014535
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません