エビがなくても、辛くないトリチリ♪ レシピ・作り方

エビがなくても、辛くないトリチリ♪
  • 約30分
  • 300円前後
美麗♡
美麗♡
エビチリならぬトリチリ♪子供も食べられる辛くない、ボリュームがあるおかずです♪鳥むね肉はしっとり柔らかいよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鳥むね肉を、使う前日に塩麹に漬けておく。
  2. 2 鳥むね肉を1口の大きさに切って片栗粉をまぶす。
    玉ねぎも同じくらいの大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて、にんにく、鳥むね肉を炒める。
  4. 4 だいたい火が通ってきたところで玉ねぎも入れる。
  5. 5 4に、★の調味料を入れてひと煮立ちさせる。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げにごま油を回しかけたらできあがり⭐

きっかけ

エビチリが好きだけど、子供は辛いのは食べらるないしエビよりおかず感が増すしボリュームアップになるから鳥むね肉を使いました~

おいしくなるコツ

大人は、七味唐辛子やラー油をかけたらピリッとしたエビチリソースの味になります♪

  • レシピID:1120014528
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ鶏むね肉
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る