切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 切り干し大根をよく洗い、10-15分ほど水で戻す。
- 2 その間にニンジンを細切りにしておく。
- 3 切り干し大根が戻ったらもう一度よく洗う。フライパンに油を少量ひき、切り干し大根、人参を炒める。
- 4 2-3分ほど炒めたら、水、調味料を全て入れる。ここで乾燥油揚げもいれる。
- 5 フライパンに、蓋を汁気がなくなるまで煮る。
- 6 汁気がなくなったら完成⭐️
きっかけ
よく実家でおばあちゃんが作ってくれた切り干し大根が食べたくなり作ってみました!
おいしくなるコツ
今回はサラダ油を使いましたが、ごま油を使うと香ばしい香りがしておいしくなります⭐️
- レシピID:1120014507
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません