エビマヨより家族に人気♪しっとり鳥むね肉のトリマヨ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小さめの一口の大きさに切った鳥むね肉と塩麹を袋に入れて揉んでおく。
3時間~半日くらい冷蔵庫に入れておく。 - 2 1に片栗粉をまぶして、揚げ焼きする。
- 3 両面がカリっと鳥むね肉に大体火が通ったところで、玉ねぎも入れて炒める。
- 4 ボールに★を入れて混ぜる。
- 5 ★の入ったボールに、鳥むね肉と玉ねぎを投入。
- 6 マヨソースを絡ませたらできあがり⭐
きっかけ
大好きなエビマヨを、安い鳥むね肉で。タンパク質を美味しく取れる( -∀・)
おいしくなるコツ
鳥むね肉はエビの大きさくらい?に小さめにカットしてます。塩麹の効果と、小さいサイズで火を通す時間が短いので中がしっとり、外がカリっと仕上がります。 甘めのマヨソースがお好きな方は練乳を増やしてくださいね
- レシピID:1120014487
- 公開日:2020/05/24
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