キャベツのポトフ レシピ・作り方

キャベツのポトフ
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
コトコト煮るだけです。

材料(4人分)

  • キャベツ  小さめ 1玉
  • ベーコン 280g
  • コンソメ 20g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツは4等分にカットします。この時、芯は取らないで下さい。ベーコンは厚切りカットします。
  2. 2 鍋にキャベツ・ベーコンを入れたら水をひたひたになるまで入れ、コンソメ・塩胡椒を入れたら蓋をします。
  3. 3 2を中火で15分〜20分コトコト煮たら完成です。芯を残しているので、盛り付けしやすく芯も柔らかくて食べれます。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて

  • レシピID:1120014477
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る