キャベツのポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 小さめ 1玉
- ベーコン 280g
- コンソメ 20g
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツは4等分にカットします。この時、芯は取らないで下さい。ベーコンは厚切りカットします。
- 2 鍋にキャベツ・ベーコンを入れたら水をひたひたになるまで入れ、コンソメ・塩胡椒を入れたら蓋をします。
- 3 2を中火で15分〜20分コトコト煮たら完成です。芯を残しているので、盛り付けしやすく芯も柔らかくて食べれます。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません