お魚トースト(しらす) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6〜8枚切り) 1枚
- マヨネーズ 大さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ1
- 塩昆布 大さじ1
- しらす 大さじ1
- 刻み海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 食パンにマヨネーズを全体的にのせる。
- 2 ピザ用チーズ、しらす、刻み海苔をのせてトースターで約5分程焼く。
- 3 焼けたら完成です!!
きっかけ
子どもが食べやすいものを…と思って作りました。しらすが大好きですがご飯でしらすを食べることが多かったのでたまにはパンで。
おいしくなるコツ
温かいうちに食べていただくと美味しいです。あとは愛情をたっぷり。
- レシピID:1120014298
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- カテゴリ
- しらす
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2022/03/19 21:47分量が把握しやすい♪とサッサと作ったら、塩昆布、好きなのに忘れたwごめんネ❤・・❤が!半端な耳あったから、シナモンシュガー焼きして添えた↑あと、あおさ粉で代用w