カレーうどん 汁なしバージョン!! レシピ・作り方

カレーうどん 汁なしバージョン!!
  • 約15分
  • 300円前後
チイマル
チイマル
うどんだと固まりやすいので、盛り付ける時はある程度ほぐしながら盛り付けてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でる。
  2. 2 ベーコン、ピーマンを適当な大きさに切る。ニンニクはスライスする。
  3. 3 フライパンにバターとオリーブオイルをしいてベーコンを弱火でじっくり焼く。
  4. 4 ピーマンも炒めてコンソメ、カレー粉、茹であがったうどんを加える。絡める。だんごにならないようにほぐしながら…。
  5. 5 塩コショウで味を調整。よくなじんだら完成!!
    盛り付けの時もほぐしながら少しづつお皿に盛ると取りやすいです。

きっかけ

最近お昼はうどんばかり。パスタが食べたかったのになかったからうどんで挑戦!!カレー粉が大好きなので(S&Bのを使った)

おいしくなるコツ

汁なしなのでちょっと洋風。うどんがだんごになりやすいのでお気をつけて。

  • レシピID:1120014263
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんアレンジうどん
チイマル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る