山形のだし 野菜たっぷり!ご飯にのせて! レシピ・作り方

- 約10分
- 500円前後

材料(4人分)
作り方
- 1 材料(ミョウガ、生姜、大葉、長芋、きゅうり、ナス、オクラ)をみじん切りにする
- 2 醤油、酢、塩昆布を入れる
-
3
混ぜる!完成!!
ご飯に、納豆に、冷たいうどんに、豆腐に!!あれば便利な山形のだし。
きっかけ
山形で食べて、手に入りやすい調味料でチャレンジしてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
醤油はめんつゆに変更して甘めにしても美味しい!!好みで醤油の量は調節してください。材料も好みのものを多くしたりと自由!!簡単に野菜が食べられます。
- レシピID:1120014256
- 公開日:2020/04/21
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