簡単♪揚げない大学芋⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも(中) 4本
- 砂糖 大さじ4
- サラダ油 大さじ3
- いりごま(あれば) 少々
作り方
-
1
さつまいもは乱切りにし、
10分くらい水にさらす。 -
2
フライパンにサラダ油と砂糖を入れ、その上にさつまいもを
並べて、中火で炒める。 -
3
こんがりと焼き色がついたら
ごまを振って完成~⭐
きっかけ
子供達の大好きなさつまいもで一品作りたかったので⭐
おいしくなるコツ
表面が均等に焼き色がつくまで炒めると美味しくなります♪
- レシピID:1120014247
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人気メニューです⭐