パプリカとえのきの塩ゴマ和え レシピ・作り方

パプリカとえのきの塩ゴマ和え
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
栄養満点のパプリカを使った副菜です!

材料(4人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • えのきだけ 半袋
  • 小さじ半分
  • 白ごま 大さじ2
  • 練りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 パプリカは縦に4つに切ってから横に薄切りにする。
    えのきは根を切って半分に切ってほぐす。
  2. 2 耐熱皿に1を乗せてふんわりとラップをかけ、レンジで3分加熱する。
  3. 3 熱いうちに塩を振り、白ごまと練りゴマをかけて混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

おいしくなるコツ

電子レンジを使うので簡単です!

  • レシピID:1120014242
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカゴマクリームえのき
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る