誰でも簡単♪豚バラ大根&厚揚げの和煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき半月切りして、爪楊枝(フォーク)で味が染み込むよう数ヵ所刺す
- 2 食べやすい大きさに厚揚げをカット
- 3 鍋に★を全て入れて沸騰させ(出汁パックは破いて入れる)→豚バラ肉を1枚づつしゃぶしゃぶするように入れていく→大根を入れて→厚揚げを入れて中火で5~10分煮る
- 4 蓋をして弱火で更に20分煮て完成
-
5
オマケ……
お皿に盛り付けた後で万能ネギ、唐辛子を彩りで加えても◎
子供も一緒に食べるので唐辛子は盛り付けた後に。
きっかけ
大根を2本も道の駅で買ってしまい大根消費に
おいしくなるコツ
出汁パックで出汁を取るのも良いけれど、出汁パックを破いて丸ごと使うことで味の深みが出て美味しいと完食でした
- レシピID:1120014182
- 公開日:2020/03/16
関連情報
- 料理名
- 豚バラ大根&厚揚げ煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません