野菜と魚のホイル焼き 離乳食後期・完了期・1歳~ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切り
人参とキャベツは、千切り
魚は食べやすいサイズでok
フライパンにアルミホイルを置き、出汁と切った野菜、魚を入れて最後に塩をかけたらアルミホイルを閉じます。 -
2
アルミホイルを閉じたら、蓋をして弱火で10分蒸します。
人参が柔らかくなれば完成♪
火加減間違えると焦げるので…
不安な方は、とろ火で15分~20分で様子見て下さい。 -
3
今回使った出汁です。
1120014172
きっかけ
身内に漁師がいて、マグロを沢山貰ったので… 子供にも食べさせようと野菜と一緒に作りました!
おいしくなるコツ
蒸す事で魚も柔らかくなり、とても食べやすくなります。 今回はマグロを使いましたが… 鮭や鯛の方がどのお子様も食べやすいと思います♪
- レシピID:1120014177
- 公開日:2020/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜本来の味と甘味を残したシンプルな料理です♪
とても喜んで食べてくれます(*ơᴗơ)