電気圧力鍋で簡単♪サラダチキン 濃い味 男子用 レシピ・作り方

電気圧力鍋で簡単♪サラダチキン  濃い味  男子用
  • 約30分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
減塩じゃ~味薄なんだよね…と言われたので男子用に濃い味作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮と脂身を取り除き、肉を薄くなるように開き切る(観音開き切り)
  2. 2 圧力鍋の内鍋に鶏むね肉、塩麹、赤酒を入れ混ぜ合わせ、揉みこんで10分ほど漬け込む。
  3. 3 圧力鍋に内鍋。セットし蓋を閉め

    加圧時間3分でスタート
  4. 4 加圧終了後に出たスープに浸けたまま冷ます!

    冷めた鶏むね肉を食べやすい大きさにカットして完成!

きっかけ

サラダチキンは、お弁当に毎日必要なので作っていますが、男子組から味が薄いと言われたので濃い味を作ってみました

おいしくなるコツ

加圧後に出たスープに浸けて保存する事で味がしみ込み、パサつきも防げ美味しくいただけます。 今回味がしみやすいように肉を薄くしました

  • レシピID:1120014062
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン圧力鍋で作るその他の肉のおかず
関連キーワード
簡単 たんぱく質 ダイエット 電気圧力鍋
料理名
サラダチキン
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る