汁物としても最適!簡単小うどん レシピ・作り方

汁物としても最適!簡単小うどん
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
汁物に困ったとき、うどんとめんつゆがあればいつでも簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを表示のとおり茹でて、器に入れておく。
  2. 2 ほうれん草を食べやすい大きさに切り、電子レンジで約30秒から1分加熱。
  3. 3 うどんの上にほうれん草を乗せ、めんつゆを注ぎ、お好みですりおろし生姜を乗せたら出来上がり!

きっかけ

うどんが余っていたので作りました

おいしくなるコツ

冷やしても温めても美味しいです!

  • レシピID:1120014034
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんその他の汁物生姜(新生姜)ほうれん草ぶっかけうどん
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る