材料は4つのみ!簡単本格的パンナコッタ⭐ レシピ・作り方

材料は4つのみ!簡単本格的パンナコッタ⭐
  • 約30分
  • 300円前後
shiro629
shiro629
材料4つを混ぜて冷やすだけで簡単に!
プルプルもっちりの絶品パンナコッタです❤️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛乳とグラニュー糖を鍋に入れて火にかけ、沸騰する直前まで混ぜながら温めます。
  2. 2 火から外したらゼラチンを入れ、だまがなくなるようによく混ぜ合わせます。
  3. 3 2に少しずつ生クリームを加えながら混ぜます。
  4. 4 鍋の下に氷水を当てながら、粗熱がとれてとろみが付くまでゆっくり混ぜます。
  5. 5 粗熱が取れたらお好みの型に流し入れ、冷蔵庫で30分程度冷やします。
  6. 6 少し揺らしてみて固まってるのを確認できたら完成です。
    今回は飾りとしてストロベリーソースとミックスベリー、ミントを乗せました。

きっかけ

簡単にできる本格的なデザートが作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

今回は粉ゼラチンを使用しましたが、板ゼラチンを使用する場合は氷水で戻して、水気をよく切って入れます。

  • レシピID:1120013961
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ牛乳・乳飲料ムース・ババロアデザート
shiro629
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る