高野豆腐のお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻し、軽く絞ったら6~8当分に切ります!
- 2 片栗粉をまぶします
- 3 揚げ油で揚げるか、フライパンに多めの油を入れあげ焼きにします
- 4 油をキッチンペーパーか揚げ物用のあみで少し切ります
-
5
お好み焼きソースを入れて絡めます。
大さじ4ほどを入れましたが、お好みで調節してください - 6 お皿に盛り、マヨネーズ、鰹節、青粉をふりかけ完成
きっかけ
ママ友に頂いて真似してみたのがきっかけです!あまり大きく切らない方が食べやすいです!
おいしくなるコツ
高野豆腐は軽く絞る位のほうが良いです! 独特の食感が苦手なかたでもこれならイケるはず!高野豆腐、煮物だけでは勿体ない! 子どもたちパクパク食べてくれます!次の日のお弁当にも入れれます! とにかく簡単です!!
- レシピID:1120013853
- 公開日:2020/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家では人気レシピです!家計にも優しいよ