高野豆腐のお好み焼き風 レシピ・作り方

高野豆腐のお好み焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
猫きなこ
猫きなこ
高野豆腐アレンジ!
我が家では人気レシピです!家計にも優しいよ

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、軽く絞ったら6~8当分に切ります!
  2. 2 片栗粉をまぶします
  3. 3 揚げ油で揚げるか、フライパンに多めの油を入れあげ焼きにします
  4. 4 油をキッチンペーパーか揚げ物用のあみで少し切ります
  5. 5 お好み焼きソースを入れて絡めます。
    大さじ4ほどを入れましたが、お好みで調節してください
  6. 6 お皿に盛り、マヨネーズ、鰹節、青粉をふりかけ完成

きっかけ

ママ友に頂いて真似してみたのがきっかけです!あまり大きく切らない方が食べやすいです!

おいしくなるコツ

高野豆腐は軽く絞る位のほうが良いです! 独特の食感が苦手なかたでもこれならイケるはず!高野豆腐、煮物だけでは勿体ない! 子どもたちパクパク食べてくれます!次の日のお弁当にも入れれます! とにかく簡単です!!

  • レシピID:1120013853
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他のソース片栗粉かつお節(鰹節)
猫きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る