ツナとアボカド&枝豆の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

ツナとアボカド&枝豆の和風ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
katabadayo
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和洋折衷!?体にも良い和風ペペロンチーノ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを塩を入れたお湯で規定時間茹でる。今回は1.7mのパスタを100gで9分。大盛りが良ければ125g。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ミジンにんにく、輪切り赤唐辛子、ノンオイルのツナ缶を入れ中火で火にかける。ニンニクの香りがしてきたら火を止めてパスタが茹で上がるのを待つ。
  3. 3 アボカド半分を賽の目切りにしてミニトマトは4等分に切っておく。
  4. 4 パスタが茹で上がる直前に冷凍むき枝豆を入れ、茹で上がりのパスタと一緒にざるにあげる。
  5. 5 ツナが入ったフライパンにパスタと枝豆を入れ軽くまぜる。アボカドとめんつゆを加え和えるようにさらに混ぜる。
  6. 6 パスタを皿に盛り付けミニトマト、かつお削りぶしを加えたら出来上がり!

きっかけ

アボカドとツナのパスタを食べたくなり作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けはめんつゆだけで美味しいです。

  • レシピID:1120013782
  • 公開日:2020/02/01
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つくったよレポート(1件)

  • あんちょび♡エステティシャン
    あんちょび♡エステティシャン
    2020/08/07 12:15
    ツナとアボカド&枝豆の和風ペペロンチーノ
    トマトが無くてコーンを入れました〜!
    味付けもシンプルなのに、とっても美味しかったです(*^ω^*)
    鷹の爪無しで麺つゆも少し減らして1歳4ヶ月の息子もペロリ♪

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