生ちくわのエビチリ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ちくわ 100g(2本)
- 小麦粉(ちくわにまぶす用) 少々
- *****
- 小麦粉(衣用) 1/2カップ
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 卵 1/2個
- 冷水 60ml
- *****
- 揚げ油 適量
- 〇チリソース 大さじ5~
- (レシピID:1120013616)
- 〇海老パウダー 小さじ1
- 〇刻みねぎ 長ネギ7cm分
作り方
-
1
ちくわを1~1.5cm幅の輪切りにする。
軽く小麦粉をまぶす。 - 2 ボウルに卵と冷水を混ぜ溶く。小麦粉とベーキングパウダーを加えてさっくりと混ぜる。混ぜすぎないようにし、粉が残る程度にとどめる。
- 3 生ちくわに(2)の衣をからめ、180℃の揚げ油でカラッと揚げる。
-
4
〇を混ぜ合わせてソースを作りる。
揚げた生ちくわにソースを絡めて器に盛る。
関連情報
- 料理名
- 生ちくわのエビチリ風
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