生ちくわのエビチリ風 レシピ・作り方

生ちくわのエビチリ風
  • 約15分
taka5chan
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生ちくわで作るエビチリもどきです。生ちくわは歯ごたえがプリッとしているので食感もいい感じですよ(^^)

材料(2人分)

  • 生ちくわ 100g(2本)
  • 小麦粉(ちくわにまぶす用) 少々
  • *****
  • 小麦粉(衣用) 1/2カップ
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 1/2個
  • 冷水 60ml
  • *****
  • 揚げ油 適量
  • 〇チリソース 大さじ5~
  • (レシピID:1120013616)
  • 〇海老パウダー 小さじ1
  • 〇刻みねぎ 長ネギ7cm分

作り方

  1. 1 ちくわを1~1.5cm幅の輪切りにする。
    軽く小麦粉をまぶす。
  2. 2 ボウルに卵と冷水を混ぜ溶く。小麦粉とベーキングパウダーを加えてさっくりと混ぜる。混ぜすぎないようにし、粉が残る程度にとどめる。
  3. 3 生ちくわに(2)の衣をからめ、180℃の揚げ油でカラッと揚げる。
  4. 4 〇を混ぜ合わせてソースを作りる。
    揚げた生ちくわにソースを絡めて器に盛る。

きっかけ

おつまみに。旨くて安上りで最高です。

  • レシピID:1120013624
  • 公開日:2020/01/24
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カテゴリ
ちくわビールに合うおつまみ100円以下の節約料理エビチリお弁当 ちくわ
料理名
生ちくわのエビチリ風
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