じゃがいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて5mm厚の半月切りまたは輪切りにする。
- 2 じゃがいもに小麦粉を薄くまぶす。
- 3 ボウルに卵と冷水を混ぜ溶く。小麦粉を加えてさっくりと混ぜる。混ぜすぎないようにし、粉が残る程度にとどめる。
- 4 じゃがいもに衣をつけて160~170℃の揚げ油で揚げる。
-
5
バット等にあげて油を切ってから器に盛る。
めんつゆ、大根おろし等でいただく。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません