海老パウダー入り にんじんのかき揚げ レシピ・作り方

海老パウダー入り にんじんのかき揚げ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
海老の香ばしさとにんじんの歯ざわりが美味しいかき揚げです。

材料(2人分)

  • にんじん 1/2~2/3本
  • *****
  • 【天ぷらの衣(作りやすい量)】
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1/2個
  • 冷水 60ml
  • 海老パウダー 大さじ2~
  • (レシピID:1120013553)
  • *****
  • 揚げ油 適量
  • めんつゆ、大根おろし おこのみで

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて細い切りにする。
  2. 2 ボウルに卵と冷水を混ぜ溶く。小麦粉と海老パウダーを加えてさっくりと混ぜる。混ぜすぎないようにし、粉が残る程度にとどめる。
  3. 3 (2)のボウルににんじんを入れて混ぜる。食べやすい大きさにまとめて、170℃の揚げ油で揚げる。
  4. 4 バット等にあげて油を切ってから器に盛る。

    めんつゆ、大根おろしをつけていただく。

きっかけ

手作り海老パウダーを使ってみました

  • レシピID:1120013619
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げにんじん
料理名
海老パウダー入り にんじんのかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る