現在地

基本のチリソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料-人分

  • 〇みじん切りのしょうが

    小さじ2

  • 〇みじん切りのにんにく

    小さじ2

  • 〇サラダ油

    大さじ2

  • .
  • △鶏ガラスープ

    100ml

  • △ケチャップ

    大さじ2

  • △豆板醤

    小さじ1~

  • △砂糖

    大さじ1

  • △酒

    小さじ2

  • △酢

    小さじ1

  • .
  • 塩こしょう

    各少々

  • 片栗粉(大さじ1の水で溶く)

    大さじ1弱

  • .
  • 粗みじんに切った長ネギ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本のチリソース

エビチリ、鱈チリ、鶏チリはもちろん、色々な具材にかけたり和えたり、料理のレパートリーが広がります。

作り方

  • 1

    フライパンに〇を入れて弱火にかける。焦げないようにじっくり炒める。

  • 2

    (1)に△合わせた調味液を加え、へらで混ぜながらひと煮立ちさせる。

  • 3

    塩こしょうをし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

  • 4

    料理に使う際に粗みじんに切った長ねぎを加えてください。

きっかけ

自分好みの辛さに調整できるのが手作りチリソースうの魅力ですね

レシピID: 1120013616

公開日:2020.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
基本のチリソース

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲基本のチリソースのページ上部へ