菜の花とグレープフルーツのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
菜の花は半分の長さに切る。
鍋にたっぷりの湯を沸かし少量の塩(分量外)を加え、菜の花の下半分(茎の固い部分)、上半分(花蕾葉)の順に入れて茹でる。 - 2 茹でた菜の花をざるに広げて冷まし、軽く水気をきって2~3cm長さに切る。
- 3 グレープフルーツは皮と薄皮をむき、種を取り除く。
- 4 〇を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
5
器に(2)(3)を盛る。
食べる直前に(4)をかける。
関連情報
- 料理名
- 菜の花とグレープフルーツのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません