菜の花のお浸し ゆず味噌添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は半分の長さに切る。
鍋にたっぷりの湯を沸かし少量の塩(分量外)を加え、菜の花の下半分(茎の固い部分)、上半分(花蕾葉)の順に入れて茹でる。 - 2 茹でた菜の花をざるに広げて冷まし、軽く水気をきって3cm長さに切る。だし汁を加えて和える。
-
3
うつわに(2)を盛る。黄ゆずの皮をすりおろして菜の花にかける。
横にゆず味噌を添える。
関連情報
- 料理名
- 菜の花のお浸し ゆず味噌添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません