めんつゆが隠し味!納豆キムチペペロンチーノ レシピ・作り方

めんつゆが隠し味!納豆キムチペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
katabadayo
katabadayo
月2,3回は作ります。納豆、キムチは冷蔵庫にあれば是非お試しあれ。ペペロンチーノにめんつゆを入れるとニンニクの風味に出汁のうまみも加わりくせになる美味しさです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを塩を入れたお湯で規定時間茹でる。今回は1.7mのパスタを100gで9分。大盛りが良ければ125g。
  2. 2 パスタを茹でてる間にフライパンにオリーブオイル、ミジンニンニク、輪切り赤唐辛子を入れます。パスタが茹で上がる1分前に中火で火にかけます。
  3. 3 茹で上がったパスタを火にかけたオリーブオイルが入ったフライパンに入れてよく混ぜます。仕上げにめんつゆをいれて軽くて混ぜます。
  4. 4 パスタをお皿に盛り付け、混ぜた納豆、キムチ、温泉玉子をのせて仕上げに刻み海苔をかけて出来上がり。

きっかけ

フレンチのシェフが教えてくれたパスタです。

おいしくなるコツ

ペペロンチーノにめんつゆを入れることで和の食材と合わせても一体感のあるパスタが出来上がります。

  • レシピID:1120013606
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ和風パスタオイル・塩系パスタ納豆パスタその他のイタリア料理
katabadayo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る