ミミガーと豆腐のキムチスープ レシピ・作り方

ミミガーと豆腐のキムチスープ
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
キムチのカプサンシン効果で体があたたまります。

材料(2~3人分)

  • キムチ 60g
  • ミミガー 60g
  • (レシピID:1120011647)
  • 豆腐 200g
  • 〇水 500ml
  • 〇顆粒鶏ガラスープ 小さじ2
  • 塩、こしょう 各適量

作り方

  1. 1 鍋に〇を入れて火にかけ、沸騰したらキムチ、ミミガー、食べやすい大きさに切った豆腐を入れて弱火で温める。
  2. 2 塩こしょうで味を調えて完成です。

きっかけ

ミミガーストックが沢山あるのでレシピ考案中。

  • レシピID:1120013578
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミミガー絹ごし豆腐木綿豆腐キムチ
料理名
ミミガーと豆腐のキムチスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る