ミミガーのピーナッツ味噌和え レシピ・作り方

ミミガーのピーナッツ味噌和え
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
ご飯やお酒がすすむ美味しさ。ピーナッツの粒々感とミミガーのコリコリした食感がたまりません。

材料(4人分)

  • 下茹でした豚の耳 1/2枚
  • 炒り落花生(剥き豆) 10粒くらい
  • 〇ピーナッツバター 大さじ2
  • 〇味噌 大さじ1.5
  • 〇みりん 大さじ1.5~
  • 〇砂糖 小さじ1.5~

作り方

  1. 1 豚の耳の下茹でのレシピはこちら

    レシピID:
    1120011647
  2. 2 下茹でした豚の耳を薄くスライスする。
  3. 3 炒り落花生は粗く微塵切りにする。
  4. 4 (3)と〇を混ぜ合わせて味噌だれを作る。(2)を味噌だれで和える。

きっかけ

ミミガーストックが沢山あるのでレシピ考案中。

  • レシピID:1120013558
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミミガー簡単おつまみビールに合うおつまみピーナツ(落花生)
料理名
ミミガーのピーナッツ味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る