ターサイ&茸コーン&焼き豚de海老醤油ラーメン レシピ・作り方

ターサイ&茸コーン&焼き豚de海老醤油ラーメン
  • 約15分
taka5chan
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市販の醤油ラーメンスープを海老醤油風に味変しました。隠し味は海老パウダーです。

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 市販の醤油ラーメンスープの素 1人分
  • スライスした焼き豚 1枚
  • 〇ターサイの葉 6枚くらい
  • 〇ぶなしめじ 30g
  • 〇スイートコーン缶 大さじ2~
  • 長ねぎ 3cm
  • 海老パウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 中華麺は袋の表示に従って茹でる。
  2. 2 ターサイは4cmの長さに切る。ぶなしめじは石突きを切り落としてからほぐす。

    長ねぎは縦にせん切りにし、白髪ねぎにする。
  3. 3 フライパンに少量のサラダ油(分量外)を温め〇を炒める。
  4. 4 丼ぶりにスープの素を入れ、袋の表示どおりの熱湯を注いでスープを作る。スープに海老パウダーを加えて混ぜる。
  5. 5 茹でて湯切りした麵をスープの中に入れて軽くほぐす。
  6. 6 麵の上に(3)と焼き豚をのせ、白髪ねぎを添える。

きっかけ

自家製海老パウダーで風味付けしました。

  • レシピID:1120013555
  • 公開日:2020/01/21
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カテゴリ
醤油ラーメンインスタントラーメン
料理名
ターサイ&茸コーン&焼き豚de海老醤油ラーメン
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