ターサイ&茸コーン&焼き豚de海老醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 市販の醤油ラーメンスープの素 1人分
- スライスした焼き豚 1枚
- 〇ターサイの葉 6枚くらい
- 〇ぶなしめじ 30g
- 〇スイートコーン缶 大さじ2~
- 長ねぎ 3cm
- 海老パウダー 小さじ1
作り方
- 1 中華麺は袋の表示に従って茹でる。
-
2
ターサイは4cmの長さに切る。ぶなしめじは石突きを切り落としてからほぐす。
長ねぎは縦にせん切りにし、白髪ねぎにする。 - 3 フライパンに少量のサラダ油(分量外)を温め〇を炒める。
- 4 丼ぶりにスープの素を入れ、袋の表示どおりの熱湯を注いでスープを作る。スープに海老パウダーを加えて混ぜる。
- 5 茹でて湯切りした麵をスープの中に入れて軽くほぐす。
- 6 麵の上に(3)と焼き豚をのせ、白髪ねぎを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメンインスタントラーメン
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