ターサイ&ミミガー甘辛煮de醤油ラーメン レシピ・作り方

ターサイ&ミミガー甘辛煮de醤油ラーメン
  • 約10分
taka5chan
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ミミガーのコラーゲンがラーメンスープに溶けでて濃厚増し増しです。

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 市販の醤油ラーメンスープの素 1人分
  • ミミガーの甘辛煮込み 40g~
  • (レシピID:1120013530)
  • 〇ターサイの葉 6枚くらい
  • 〇にんじん 1/8本
  • 長ねぎ 3cm

作り方

  1. 1 中華麺は袋の表示に従って茹でる。
  2. 2 ターサイは4cmの長さに切る。にんじんは細切りにする。
    長ねぎは縦にせん切りにし、白髪ねぎにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を温め〇を炒める。
  4. 4 丼ぶりにスープの素を入れ、袋の表示どおりの熱湯を注いでスープを作る。
  5. 5 茹でて湯切りした麵をスープの中に入れて軽くほぐす。
  6. 6 麵の上に(3)とスライスしたミミガーの甘辛煮をのせ、白髪ねぎを添える。

きっかけ

チャーシューの代わりにミミガーの甘辛煮を使ってみました

  • レシピID:1120013554
  • 公開日:2020/01/21
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カテゴリ
ミミガー醤油ラーメンインスタントラーメン
料理名
ターサイ&ミミガー甘辛煮de醤油ラーメン
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