ミミガーとにんじんとえのきのポン酢炒め レシピ・作り方

ミミガーとにんじんとえのきのポン酢炒め
  • 約10分
taka5chan
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色んな歯ざわりが楽しめるおつまみミミガーです。

材料(3~4人分)

  • 下茹でした豚の耳 1/2枚
  • にんじん 1/2本
  • えのき茸 50g
  • ごま油、サラダ油 各大さじ1/2
  • 〇ぽん酢 大さじ2
  • 〇顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 豚の耳の下茹でのレシピはこちら

    レシピID:
    1120011647
  2. 2 下茹でした豚の耳を薄くスライスする。
  3. 3 にんじんは皮を剥き千切りにする。えのき茸は根本を切り落とし、軽くほぐして4cmの長さに切りそろえる。
  4. 4 ごま油とサラダ油をフライパンで熱し、にんじん、えのき茸の順に入れて軽く炒める。スライスした豚の耳と〇を入れて手早く炒め合わせる。軽く塩をして味を調える。

きっかけ

おつまみに。冷めると固まるので温かいうちに食べないといけません。

  • レシピID:1120013535
  • 公開日:2020/01/20
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カテゴリ
ミミガーその他の豚肉
料理名
ミミガーとにんじんとえのきのポン酢炒め
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