まぐろのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《寿司めしを作る》
炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。 -
2
《錦糸卵を作る》
溶いた卵に〇を加えてよく混ぜる。
油(分量外)を温めたフライパンに卵を薄く広げて弱火で焼く。粗熱をとって細切りにして錦糸卵にする。 -
3
アボカドはサイコロにカットする。
スナップエンドウはヘタとすじをとり、少量の塩(分量外)を加えた熱湯で茹る。冷水に放ち水気をとったら斜めに細切りにする。 -
4
器に寿司めしをひろげてのせ、[2][3]とまぐろぶつをバランスよく散らす。
刺身醤油、わさびで頂く。
関連情報
- 料理名
- まぐろのちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2020/03/04 12:59美味しかったです!