タコと新玉ねぎとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用タコ 50g
- 刺身用わかめ 30g
- 新玉ねぎ 1/2個
- ★創味 だしのきいたまろやかなお酢 大さじ2強
- ★チューブわさび 少々
作り方
- 1 刺身用タコを食べやすい大きさにぶつ切りにする。
-
2
刺身用わかめを2cmの長さに切る。
新玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスする。 - 3 ボウルに★とタコとわかめと新玉ねぎを合わせざっと和える。
関連情報
- 料理名
- タコと新玉ねぎとわかめの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2022/07/03 18:53簡単に美味しくできました。また作ります。