丸ごとピーマン!包丁いらず!時短!簡単!ヘルシー レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- ピーマン 2袋(1袋4〜5個入り)
- 油(サラダ油、ごま油、オリーブ油…など) 少量
- だし醤油(麺つゆ可ポン酢もいい) お好み
- 鰹節 お好み
作り方
- 1 ピーマンを洗って、フライパンに油を少量入れて、箸でピーマンに穴を開けて(一ヶ所でいい)強火で焼く。
- 2 時々箸で押さえつけながら焼く。しんなりしすぎない方が好き。
- 3 お皿にピーマンのせて、鰹節とだし醤油(普通の醤油、麺つゆ、ポン酢でもいい)をかけて出来上がり!!
きっかけ
キャンプで丸焼きにして食べたら美味しかったから。ダイエットにもぴったりだと思ったので自宅のフライパンでやってみました。
おいしくなるコツ
しなしなになるまで焼かない方が美味しい気がします。ま、好みだと思いますが…。ヘタは残してくださいね。
- レシピID:1120013496
- 公開日:2020/01/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2020/04/24 22:44丸焼きw絶対に作ると決めた❤・・❤種は元々食べてたので、ヘタも食べてみたけど、美味しいよ?ポン酢にしてみたら、相性良かった♪ポチ!幾らでも入るwご馳走様でした♪