電気圧力鍋で簡単♪わが家の鶏じゃが レシピ・作り方

電気圧力鍋で簡単♪わが家の鶏じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
夕食に、お弁当のおかずに、使えるおかず♪

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 2枚(460g)
  • じゃがいも 5個(300g)
  • 舞茸 80g
  • ★砂糖 3g
  • ★ダシダ 8g(1本)
  • ★水 200ml
  • ブロッコリースプラウト 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る、

    じゃがいもの皮をむいて食べやすい大きさに切る、

    舞茸を裂いて小分けにする、

    全て内なべに入れる
  2. 2 ★をボウルに入れて混ぜ合わせ、内なべに入っている材料にまんべんなくかけるように入れる。
  3. 3 加圧時間10分
    (メニュー…肉じゃが)


    加圧終了で完成♪

    お皿に盛ってブロッコリースプラウトを乗せて♪
  4. 4 使ったダシダ…1本(8g)

    使った砂糖…1袋(1g)

きっかけ

冷蔵庫のお片付け、 余った食材で作ったのがきっかけ

おいしくなるコツ

少々味が濃い目が美味しい!じゃがいもに味がしみしみで◎

  • レシピID:1120013441
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の煮物
料理名
煮物
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る