電気圧力鍋de簡単♪ 肉じゃが~ レシピ・作り方

電気圧力鍋de簡単♪ 肉じゃが~
  • 約30分
  • 1,000円前後
mekashiya
mekashiya
お弁当にも夕食にも食べられるので、少し多めに作ります。わが家はメークインを使って作りました

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いた野菜を切ります。

    じゃがいもを半分に切る、玉ねぎはくし切に、人参は一口大に乱切りに
  2. 2 圧力鍋の内鍋に★を入れて混ぜ合わせる

    牛こまぎれ肉も入れ★と混ぜ合わせる
  3. 3 野菜を全て入れて蓋を閉める。
  4. 4 加圧時間10分
    (メニュー:肉じゃが)

    加圧終了で完成

きっかけ

注文していたジャガイモが箱で届いたので、ジャガイモを沢山使う料理を作ってみた。

おいしくなるコツ

前回作った時は肉野菜は一度フライパンで炒めてから、内鍋にいれて圧力かけましたが、今回は炒めず作ってみましたが、どちらでも美味しくできると思いました。時短できる、こちらをレシピにUPしました。

  • レシピID:1120013397
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
和食 簡単 新じゃが 野菜
料理名
肉じゃが
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 日々のごはん
    日々のごはん
    2022/03/06 23:36
    電気圧力鍋de簡単♪ 肉じゃが~
    美味しかったです。ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る