圧力鍋で骨まで柔らか!秋刀魚の梅生姜煮 ♪ レシピ・作り方

圧力鍋で骨まで柔らか!秋刀魚の梅生姜煮 ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
komecam
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圧力鍋を使うので骨まで美味しくいただけますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜を細切りにする。
  2. 2 秋刀魚の頭と腹わたを取り除き、半分に切る。
  3. 3 圧力鍋に秋刀魚、生姜、種を取り除いた梅干し、砂糖、醤油、水を入れる。
  4. 4 圧力鍋の蓋をしコマがある場合は取り付ける。
    強火で火にかける。シューシュー音が鳴りはじめたら弱火にして20分程火にかける。
  5. 5 火を止め自然に鍋が冷めるのを待つ。

きっかけ

市販に売ってあった物を自分で作ってみました!何度も味加減や時間加減を試行錯誤しできました!

おいしくなるコツ

最後に鍋が冷めるのを待つ事で味がしっかりしみます。

  • レシピID:1120013388
  • 公開日:2019/09/26
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