アガーで簡単コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- インスタントコーヒー 5g
- 砂糖 30g
- アガー 小さじ1
- 水 200cc
- ポーションミルク 3個
- おかずカップ6号 6個
作り方
- 1 砂糖とアガーを良く混ぜておく。
- 2 鍋に水とコーヒーを入れ、少しあったまったら、①を入れ混ぜながら溶かし、沸騰直前に火を止める。
- 3 粗熱を取り、おかずカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
- 4 食べる直前にポーションミルクをかけて出来上がり。
- 5 少し濃い目です。お好みで、コーヒーの量や、砂糖の量は調整して下さい。
きっかけ
アガーで簡単ゼリーを作ってみたかった。
おいしくなるコツ
★アガーがダマにならないよう、必ず砂糖と一緒混ぜて下さい。 ★常温で固まるので、すぐ食べれるけど絶対冷やして食べた方が美味しいです。(^^)
- レシピID:1120013360
- 公開日:2019/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません