アガーで簡単コーヒーゼリー レシピ・作り方

アガーで簡単コーヒーゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
プーたん☆
プーたん☆
寒天、ゼリーよりアガーがの方が、ぷるんとのどごしも良いので好きです。

材料(2〜3人分)

  • インスタントコーヒー 5g
  • 砂糖 30g
  • アガー 小さじ1
  • 200cc
  • ポーションミルク 3個
  • おかずカップ6号 6個

作り方

  1. 1 砂糖とアガーを良く混ぜておく。
  2. 2 鍋に水とコーヒーを入れ、少しあったまったら、①を入れ混ぜながら溶かし、沸騰直前に火を止める。
  3. 3 粗熱を取り、おかずカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 食べる直前にポーションミルクをかけて出来上がり。
  5. 5 少し濃い目です。お好みで、コーヒーの量や、砂糖の量は調整して下さい。

きっかけ

アガーで簡単ゼリーを作ってみたかった。

おいしくなるコツ

★アガーがダマにならないよう、必ず砂糖と一緒混ぜて下さい。 ★常温で固まるので、すぐ食べれるけど絶対冷やして食べた方が美味しいです。(^^)

  • レシピID:1120013360
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー簡単お菓子
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る