柔らかいトンカツ レシピ・作り方

柔らかいトンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
一手間加えるだけで柔らかく、歪みのない平たいトンカツが出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トンカツ用の豚ロースを全体的に包丁の背で叩いて平べったくする。
  2. 2 脂の部分を2センチ間隔で包丁で切れ目を入れ、しっかりと筋切りをする。
  3. 3 塩コショウを振り、小麦粉→溶き卵→パン粉の準備に衣をつける。
  4. 4 170度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり!

きっかけ

トンカツが好きなので

おいしくなるコツ

筋切りをするときは、脂と身の境目までしっかりときること!!

  • レシピID:1120013351
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/22 22:33
    柔らかいトンカツ
    美味しかったです(人´∀`*)
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/10/18 22:08
    柔らかいトンカツ
    美味しかったです!
  • こもたん
    こもたん
    2019/10/04 21:18
    柔らかいトンカツ
    柔らかく出来ました!美味しくて、お弁当にも入れました(^^)また作りたいです!
  • kagami585
    kagami585
    2019/10/03 12:47
    柔らかいトンカツ
    美味しくできました^_^ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る