手作り!冷やし中華のタレ レシピ・作り方

手作り!冷やし中華のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
冷やし中華のタレが手作りできれば、麺さえ買ったら美味しい冷やし中華が食べられます(о´∀`о)

材料(2人分)

  • 白ごま 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 全ての調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 冷やし中華にかけたら出来上がり!

きっかけ

中華麺があったので、オリジナルのタレを作りました

おいしくなるコツ

混ぜるだけ!

  • レシピID:1120013311
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る