挽肉を炒めるだけの簡単!絶品!!ロコモコ丼 レシピ・作り方

挽肉を炒めるだけの簡単!絶品!!ロコモコ丼
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
リピしたくなるくらい簡単!
ハンバーグをわざわざ作らなくても炒めるだけで美味しいロコモコ丼が出来上がります(o^^o)

材料(2人分)

  • 合挽肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • アボカド 1個
  • 目玉焼き 2個
  • ごはん 茶碗1杯
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★水 大さじ3
  • ★ケチャップ 大さじ5
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★にんにくのすりおろし 少量
  • バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、アボカドは食べやすい大きさに切る。
    ★は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、挽肉と玉ねぎを軽く炒める。
    そのまま★の調味料を入れて中火にして3分程混ぜながら煮詰める。
  3. 3 火を止めてバターを入れ、混ぜて溶かす。
  4. 4 器にご飯を盛り、上から2とアボカド、目玉焼きを乗せたら出来上がり!!

きっかけ

ロコモコ丼が好きなので

おいしくなるコツ

しっかりめに味付けをしてください

  • レシピID:1120013301
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ温泉卵アボカドその他のひき肉
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る