レンジ発酵で最速、簡単~ピザ☆ レシピ・作り方

レンジ発酵で最速、簡単~ピザ☆
  • 約1時間
tamanoriko
tamanoriko
一次発酵がレンジで約1分!
手捏ねでも50分位でピザが出来ちゃいます~♪

材料(天板1枚人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 50g
  • イースト 小1
  • 砂糖 大1/4
  • 小1/2弱
  • 90g
  • オリーブ油 大1/2
  • トッピング
  • ピザソース 100g前後
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • ベーコン 2~3枚
  • ミニトマト 4~5個
  • バジル 適量
  • 溶けるチーズ 120g前後

作り方

  1. 1 粉類を混ぜ、水・オリーブ油を入れて混ぜ、ひとかたまりなったら、こねたり叩いたたりして生地を作る。
  2. 2 ラップに包んで、レンジ強でひっくり返しながら1分弱、温める。人肌位になる程度…
  3. 3 丸め直して、乾いた布巾とラップを掛け、20分位ベンチタイムに置く。
  4. 4 この間にトッピングを用意しておく。玉ねぎやベーコンはスライス、トマトは四つ割りにする。
  5. 5 成型する。四角にする場合は麺棒で四隅にガスを残す様にしながら伸ばし、四角になったら、そのガスを抜くようすると作りやすい。
  6. 6 天板いっぱいに広がる位、薄く伸ばす。
  7. 7 ピザソース、具材、チーズの順にのせて、200℃で8~9分位焼く。(ガスオーブン時)

きっかけ

時短で出来る、美味しいピザを紹介したくて…

おいしくなるコツ

出来上がりの写真には余っていた黒オリーブものせました。

  • レシピID:1120013281
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
tamanoriko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る