レンジ発酵で最速、簡単~ピザ☆ レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
作り方
- 1 粉類を混ぜ、水・オリーブ油を入れて混ぜ、ひとかたまりなったら、こねたり叩いたたりして生地を作る。
- 2 ラップに包んで、レンジ強でひっくり返しながら1分弱、温める。人肌位になる程度…
- 3 丸め直して、乾いた布巾とラップを掛け、20分位ベンチタイムに置く。
- 4 この間にトッピングを用意しておく。玉ねぎやベーコンはスライス、トマトは四つ割りにする。
- 5 成型する。四角にする場合は麺棒で四隅にガスを残す様にしながら伸ばし、四角になったら、そのガスを抜くようすると作りやすい。
- 6 天板いっぱいに広がる位、薄く伸ばす。
- 7 ピザソース、具材、チーズの順にのせて、200℃で8~9分位焼く。(ガスオーブン時)
きっかけ
時短で出来る、美味しいピザを紹介したくて…
おいしくなるコツ
出来上がりの写真には余っていた黒オリーブものせました。
- レシピID:1120013281
- 公開日:2019/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手捏ねでも50分位でピザが出来ちゃいます~♪