現在地
 > 

緑茶でふっくら。うなぎの蒲焼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • うなぎの蒲焼

    1尾

  • 緑茶

    約300cc

  • 備え付けの蒲焼のタレ

    一袋

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
緑茶でふっくら。うなぎの蒲焼
  • 2,000円前後

準備するものは緑茶のみ!!
中国産のうなぎでも緑茶の力でふわふわになります!

作り方

  • 1

    うなぎは半分もしくは1/3等フライパンに入る大きさに切る。

  • 2

    フライパンにうなぎを入れ、うなぎがひたひたになるくらいの緑茶を入れる。

  • 3

    火にかけ、中火で緑茶がなくなるまで煮る。(約5分)

  • 4

    緑茶の水分がなくなったら備え付けの蒲焼のタレを入れ、うなぎに絡めたら出来上がり!

  • 5

    後は、丼にしたり、お好みの料理に使ってください。

きっかけ

知り合いに教えてもらった

おいしくなるコツ

今回緑茶は伊右衛門を使いました。

登録されているカテゴリ

食材:
飲みもの > お茶 > 緑茶

レシピID: 1120013277

公開日:2019.08.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲緑茶でふっくら。うなぎの蒲焼のページ上部へ