砂ズリとニラのスタミナ炒め レシピ・作り方

砂ズリとニラのスタミナ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
管理栄養士ママ
管理栄養士ママ
あてにはもちろん、なぜか箸休めにもなる一品!
ニラがアクセントに、食べやすくなります!

材料(3人分)

  • ズリ 6個
  • ニラ 1袋
  • ニンニク 1個
  • コショウ 3振り
  • 小さじ1/2
  • ◯オイスターソース 小さじ1
  • ◯コチュジャン 小さじ1
  • ◯酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ズリを5ミリ幅に切る。
    ニンニクは千切りに。
    ◯の調味料はすべて混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンに油とニンニクを入れ、香りを出す。
  3. 3 香りが出てきたらズリを炒め、塩コショウを振る。
  4. 4 ズリに火が通ったら◯の調味料を入れ、水分が少し飛んだらニラを入れ、さっと炒めて火を止める。

きっかけ

ズリが苦手な私が、ズリ好きの主人のために試行錯誤して出来上がりました。笑

おいしくなるコツ

少し濃いめの味付けがおいしいです!

  • レシピID:1120013274
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝夏バテ対策その他の中華料理にらガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る