ピーナッツクリームでパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6切れ人分)
- (18cmパウンドケーキ型)
- 卵 1個
- ピーナッツクリーム 50g
- 砂糖 50g
- 牛乳 50cc
- サラダ油 50cc
- ホットケーキミックス 100g
- アーモンド 少々
作り方
- 1 オーブンは、180度に余熱しておく。
- 2 アーモンドを砕いておく。
- 3 ボールにアーモンド以外の材料を入れる。
- 4 泡立て器で混ぜる。
- 5 パウンドケーキ型に④を入れ、上から2、3回トントンと落とし空気を抜き、アーモンドを散らす。
-
6
180度のオーブンで30分焼く。竹串を刺して何も付いて来なければ、出来あがり。
もし、まだのようであれば、様子を見ながら更に5分焼いて下さい。 - 7 冷めたら、ラップに包んで冷蔵庫で冷やして下さい。
- 8 ピーナッツクリームは、こちらを使用。
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