ピーナッツクリームでパウンドケーキ レシピ・作り方

ピーナッツクリームでパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
材料を混ぜて焼くだけ。超簡単です。

材料(6切れ人分)

作り方

  1. 1 オーブンは、180度に余熱しておく。
  2. 2 アーモンドを砕いておく。
  3. 3 ボールにアーモンド以外の材料を入れる。
  4. 4 泡立て器で混ぜる。
  5. 5 パウンドケーキ型に④を入れ、上から2、3回トントンと落とし空気を抜き、アーモンドを散らす。
  6. 6 180度のオーブンで30分焼く。竹串を刺して何も付いて来なければ、出来あがり。
    もし、まだのようであれば、様子を見ながら更に5分焼いて下さい。
  7. 7 冷めたら、ラップに包んで冷蔵庫で冷やして下さい。
  8. 8 ピーナッツクリームは、こちらを使用。

きっかけ

ピーナッツクリームバージョンで作ってみたかった。

おいしくなるコツ

とにかく混ぜるだけ。

  • レシピID:1120013263
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキピーナツクリーム簡単お菓子ホットケーキミックス
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る