焼肉のたれで簡単!牛肉と小松菜炒め レシピ・作り方

焼肉のたれで簡単!牛肉と小松菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
定番ですが、焼肉のたれ1本で美味しい炒め物が出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に焼肉のたれ50ccをもみ込んでおく。
  2. 2 玉ねぎと人参は細切りに、小松菜は3センチの長さに切っておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、牛肉を炒めて塩コショウを振る。
  4. 4 色が変わってきたら玉ねぎと人参、小松菜を一緒に炒め、玉ねぎが透き通ったら残りの焼肉のたれを入れて1分強火で炒める。

きっかけ

焼肉のたれで炒めると家族皆ご飯が進むから

おいしくなるコツ

牛肉にも下味で焼肉のたれを絡めておく。

  • レシピID:1120013252
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ玉ねぎ牛肉薄切り
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2020/07/31 19:55
    焼肉のたれで簡単!牛肉と小松菜炒め
    美味しかったです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る